لنحفظها

يواجه المجتمع المحلي ظاهرة خطيرة وهي ظاهرة الإسراف في الطعام، وتقديم الولائم العامرة بالعديد من أنواع الأطعمة التي تفوق حاجة الأفراد، حيث أظهرت الاحصاءات الحديثة من وزارة الزراعة في ورشة (الحد من الفقر والهدر الغذائي) أن قيمة الفاقد والهدر الغذائي بالمملكة في عام 1438هـ تُقدر بـ(49.833) مليار ريال سنوياً، مما يظهر الحاجة الماسة إلى أهمية توعية المجتمع وتثقيفه بضرورة الحد من هذه الظاهرة.

 

فكرة البرنامج:

هو برنامج تثقيفي وتوعوي للإرشاد نحو السلوكيات والطرق الصحيحة في حفظ الطعام، ووقايته من الهدر، وتعزيز ثقافة ترشيد استهلاك الطعام، وموجه البرنامج إلى طلاب وطالبات التعليم العام والخاص والعالي في منطقة الرياض.

 

أهداف البرنامج:

يسعى البرنامج إلى تحقيق الأهداف التالية:

  1. المساهمة في توعية المجتمع ونشر ثقافة حفظ النعم.
  2. نشأ جيل سفراء في حفظ النعمة.
  3. بناء ثقافة التطوع.
  4. ابتكار أساليب تمنع الإسراف في الولائم والمناسبات.